登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

报纸上的胡说八道让我的吊兰死了!  

2017-06-02 10:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我看报纸喜欢看一些生活小知识,大部分看过以后也没有真正去照着做,但是只有这一次我上当了!我养了一盆吊兰,两年了养的很好,枝叶繁茂,还在长长的藤条上开小白花,我一直很小心伺弄它们。结果前些时候,有些叶子有点黄 。我觉得它们可能有点毛病了。还正好在报纸上看到一个小常识,说盆栽植物如果叶片发黄,可以用醋对上清水,撒到植物上,这样可以扭转叶片发黄的现象。我认为既然能在报纸上发表,应该是有道理的,于是立刻照做。结果也许是我没有掌握好醋与水的分量,也许我浇撒得太多了,结果第二天就发现原来精神抖擞的吊兰有些叶子开始焦黄要枯死了!再过一两天,大部分的叶子都在焦黄枯死的状态!我知道自己干坏事了!好端端的一盆吊兰就这样被我给害死了!这几天我都不忍心看吊兰,因为我对于它们就是罪人一般!
     当然,我在心里一方面埋怨自己太猛撞,根本不懂的事就这样稀里糊涂地干了,真是自己害自己!另一方面,我也很报纸!是报纸上刊登这样的所谓常识,让我轻信,才造成这样不该发生的悲剧的!报纸的编辑们自己根本不懂,就把所谓的常识登出来了,他们的不负责任,贻害无穷!
     难怪人家都说,报纸电视里许多好为人师的说法千万不能相信,那些说法十有八九是错误的,现在我真的相信这样的道理了!下次再也不轻信不迷信报纸电视了!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018