登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

金元宝显示的慈禧命运  

2017-06-17 10:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到一篇史料文章,介绍慈禧执政时期,每年大年三十皇宫里吃饺子的习俗。每年宫里包年三十饺子的时候,都要用四个小小的金元宝包到四个饺子里,做上记号,煮熟之后,有专门太监把四个包有金元宝的饺子盛到慈禧的碗里。慈禧也知道,所以吃饺子的时候,虽然有咯牙的情况,但是她不会被咯得很。等到四个金元宝都吃出来后,所有人都恭喜她。她自己也认为是最有福气的人。
   但是在她临死的那一年年三十吃饺子的时候,却只吃到了三个金元宝,她感到很郁闷。谁知,另外一个金元宝被裕隆皇后吃到了皇后不敢声张,只是悄悄地把金元宝塞给了管事的太监,太监赶紧偷偷地把元宝放进锅里,然后报告太后说说是饺子煮裂了,金元宝掉到锅里了。慈禧拿到第四个金元宝终于心情好一点。但是,就在那一年的年底,慈禧得了恶性痢疾,最终还是没有挺过来死了。
   这个史料故事似乎能说明一点,就是人的命数还是在冥冥之间有一定的定数的。而且该死之前还是有一定的先兆的。不相信还真不行!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018