登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

误打误撞  

2017-06-14 10:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   西方历史上有个传说,当年梵蒂冈教皇准备要把居住在罗马的犹太人全部赶走。但是,遭到犹太人的坚决抵制。最后决定用一个办法让犹太人自动离开,走过办法就是要犹太人派一个聪明的代表与教皇哑语辩论,如果犹太人输了就离开。如果犹太人赢了,就可以继续居住。
    犹太人集中开会选聪明代表。但是谁都不愿意承担责任重大的此事。最后教堂看门人自告奋勇地愿意去与教皇辩论。
   辩论飞日子到了,教皇身边站满了主教与信徒,大家都来观看这场不同寻常的辩论。而犹太人那边只有几个人陪着看门人来了。从气势上犹太人就显得势单力薄。
   比赛开始了,教皇首先打手语,先用一根指头指向天空,看门人马上就用一根指头指向地,教皇大吃一惊。接着,教皇有用一根指头坚定地指向看门人,看门人立即举起三根指头也坚定地指向教皇!教皇更是大为吃惊。接着教皇把手伸进长袍的口袋里,掏出一根苹果,看门人也把手伸进他的纸袋里,拿出一片面包。进行到这里,教皇不得不宣布,撤销驱逐犹太人的决定!
    辩论结束了,教皇身边的人就问教皇为什么输了,他的三次哑语手势是什么意思?教皇说,第一次一根指头指向天空,是说整个宇宙都是上帝所有,但是犹太人却用一根手指指向地面,提醒我,地下还有地狱,地狱里还有魔鬼,魔鬼才是地狱的主宰。第二次我举起一根手指向他,意思是说上帝是唯一的。但他却举起三根手指,意思是说圣经里说上帝把自己的力量分给了三个儿子,上帝是三位一体的。这时,我知道,对手是个非常懂得我们教义的神学家!无奈,我拿出了苹果,暗示他,地球是圆的,他离开拿出一片面包,提醒我,圣经上说地球是平的。此时,我别无他法,只得承认输了!
    但是看门人对犹太人同胞解释说却完全不是那么回事。教皇一直在胡说八道。开始他伸出一根手指挥挥,意思是要我们滚出罗马,我指向地下,是说我们不会让步的!他又用一根指头对着我说不能这样无理对待他,我就用三根指头对他说,你这样武断地驱赶我们是三倍的无理!然后我见他拿出苹果当午餐,我就拿出面包当午餐!(原来如此!)
    真好玩!两个打哑语辩论的人对他们的辩论手法解释大相径庭!简直是风马牛不相及!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018