登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的年龄?  

2017-05-08 14:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们一般说一个人的年龄往往都说的是生理年龄,就是说这个人已经活多大岁数了。但是有的人虽然活的岁数很大了可是要是不知道他真正岁数的,就会认为他很年轻或者很老。不熟悉的人就会对这个人年龄判断不准确。为什么会这样?就是因为人的生理年龄不一定在他的实际长相和形态中表现出来。或者表现得年轻,或者表现得老气。因此,看一个人年轻与否,老态与否,主要看他言行动态是老态还是年轻。
    今天早晨我到一个裁缝铺里修改衣服,开始就我一个顾客,不久就来了两个70岁左右的老奶奶,看样子都不是很年轻,但是她们来做衣服的要求却让我始料未及!她们的长相并不是风韵犹存的老美人身材也不是保持得很好,有一个还是明显是罗圈腿,头发也都白了一半了。穿着打扮也不是很时髦,然而她们在店里选择的衣料却是年轻化的,要求裁缝做的款式也是偏于时髦的。那个罗圈腿的老太还要做潇洒的大裤脚的甩裤!我看她的个头也不高,能穿大裤脚的甩裤吗?另外一个老太要做掐腰身的马甲,选的衣料颜色也是很鲜亮的。而且一再要求裁缝给她做合身一些。我在一旁看着两个古来稀的老太,对做衣服这样考究,真是非常欣赏她们年轻的心态!如果不看她们实际的长相,只听她们对衣服的讲究,真不敢相信她们是真正属于老太太的人了!
    我很佩服这些虽然很老却不服老的人,她们这样不服老的心态肯定会让她们活得潇洒,也会活得健康的!值得我学习!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018