登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

有感于“僵尸车”  

2017-05-03 10:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前几天,省电视台连续播报关于各地都有僵尸车的情况,确实是这样。我们周边都可以随意看到停在路边的破烂不堪的僵尸车,有的甚至能停滞好几年都没有人管。眼看着这些车变成废铁一堆。真不知是怎么回事。是无主车,还是车主故意这样处理的呢?或者是有人偷来的车用过之后故意丢弃的呢?
    我想这些可能都有。但是现在经过电视记者考察之后,终于知道,大部分僵尸车都是车主故意丢弃的。因为用旧了,换新车了,旧车报废据说很麻烦,干脆丢弃路边随它去了!谁爱管谁管去吧!
    现在这样随意丢弃车现象为什么这么多?原因是现在私家车的拥有量太大了!有的一家都不止一辆车,甚至两辆三辆。私家车的饱和程度已经完全超出城镇人口的需求。所以造成停车难,开车拥堵路况管理难!现在路边的汽车美容店比给人的美容店要多得多,而且生意也比人的美容店要好。只要开了汽车美容店,就不愁没生意。
    再者,现在买个车已经不是普通人可望不可即的事了,几万元、十几万元的大众化车多了去了。何况卖车也可以贷款,所以,许多人稍微有点积蓄,都会想方设法买个车开开,即使不是高档车,只要开个车,就显得自己神气不少了!所以女孩子谈恋爱,对男方的要求里面就有有车有房这些内容。这样更助长了购车的需求。
    再有,年轻人对车的挑剔也像对手机一样,即使原本手机还好好的,但是,只要新款手机上市了,他们就会砸锅卖铁也要换新手机。同样,对汽车也是如此。都想开新款的车,对车的更新换代也是年轻人的通常做法。
    这些都是造成无主的僵尸车不断出现的原因。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018