登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

美国的“美捷步”如果在中国------  

2017-05-02 10:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到文章里介绍,美国一家专门网上销售鞋子的电商,特别会做生意。他们给顾客的条款非常人性化,每个顾客都可以一次性挑选三双鞋带回家,在家里试穿,直到满意其中一双留下来,不满意的两双可以寄回电商。邮寄费都是由美捷步电商支付。甚至还可以在一年内退换鞋子。邮费还是电商支付。结果因为这样条款特别有利于顾客,因此,美捷步的生意越来越好。老顾客成为粉丝,新顾客不断加入。好口碑给美捷步带来电商行业的龙头位置。当然,美捷步的邮费确实也比别家多出许多倍。可是,与一年十亿美元的营业额比起来根本不算什么。
    我看到这样的电商,就想到如果美捷步在我们中国也这样做,恐怕很难维持。因为我们国家的商家与顾客之间绝对没有这样高度的诚信可言。三双没有付钱的鞋子拿回家试穿,当然顾客都很高兴,但是,会不会对要与不要的鞋子都很很爱惜,会不会故意损坏,或者干脆就消失了,不再付款了等等。更有一年之后还能退换,一年时间里那些鞋子会变成什么样子?中国人有几个能这样爱惜不花钱的东西?几乎没有!
   看看许多城市里的公共设施吧,大多损坏都是人为的。他们认为不是自己家的东西,没有爱惜的必要。那些共享单车不断被残酷地损坏,不就是典型的例子吗?虽然媒体不断曝光批评,然而效果多大呢?许多心眼不正的人,对此是暗中嘲笑!他们不认为自己损坏公共财物是可耻的,反而认为自己是理所应该的!
    我们的国人心术不正已经是常态,恶意毁坏公共设施已经是他们一种游戏,他们是没有羞耻感的,更是没有人性的!那么多人都在这样干,你批评谁呀?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018