登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

摊位不好的苋菜  

2017-05-23 10:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个季节我喜欢吃苋菜。只要有卖的,我每天都要买一些,加上拍碎的蒜泥炒,非常好吃。
  但是如果买到不好的苋菜,也很苦恼。因为卖苋菜的人大多是把一大些苋菜捆在一起,顾客是无法像买其他菜一样一棵棵去挑拣的。因此,买回来以后,解开捆绑的绳子或者皮筋,就会发现菜捆里良莠不齐的现象很多。但是大多是长短不齐,大小都有的现象多。
    但是今天我买的苋菜却让我感到很吃亏!我无意中逛到菜场的最里端,那里的摊位生意明显不如靠进门的或者过道边上的。最里端的摊位顾客光顾的很少,生意清淡。我看到一个小伙子手里玩着手机,坐在摊位里面,我走到他的摊位跟前,他的眼睛都舍不得离开手机。我看到摊位上有几把红苋菜还挺新鲜,于是就问他怎么卖?他这个时候才抬头告诉我。我拿了一把苋菜让他称,付了钱就走出那个比较光线暗的区域。等我回到家打开苋菜的捆把之后,才发现,今天的苋菜非常不好!主要是老了!根很粗,杆子也粗,只能摘一些叶子吃了!
    哎!位置不好的摊位,摊主也很不上心做生意!货也比不上别人,这样的生意怎么能做好呢?
    如果是我在这个摊位上卖菜,我一定会把货源选择好,把货整理好,让顾客不会因为摊位位置不好而不光顾!应该以货的光鲜和人的勤勉来弥补位置不好的缺憾!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018