登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

储藏室的好处与坏处  

2017-05-21 10:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们小区各家各户都有地下室做储藏室。一般人家都是把平时用不着的物品放置在那里,而且都是不很贵重的东西。我也是如此。比如每到季节交替的时候,我会把一些不太高级的鞋子包装好,放到地下室,等下一季需要穿的时候,再取出。还有些暂时不用的物品,但是又不是永远不用的物品,都会按时 轮流存放在地下室。这些都是有地下室的好处。如果没有这样地下室当储藏室,真正住人的家里会被一些乱七八糟的物品占据一些空间,既不整齐也不方便。
    然而,有了储藏室也给我带来一点小麻烦。就是经常会忘记几个月前存放进去的物品。等到需要用那些东西的时候,就不会马上想到曾经有过的,反而首先想到需不需要再买新的。比如我的夏天凉鞋、塑料拖鞋等,都不是很值钱的,因此我不会用鞋盒子装好放在卧室或者家里什么地方,我都是装在盒子里放到地下室储存起来。结果每到初夏时节,我需要换凉鞋了,脑子里首先是想看看市场上有什么可买的,而不是首先到地下室去翻找一下。等到我想起来曾经好像有过这些东西的时候,才马上到储藏室去查找,往往会在心里暗暗地骂自己脑子坏了!明明有这些存货,还想花钱买新的!这样的自己骂自己的情况每年都会发生!
   这就是储藏室的坏处!因为需要的东西不在眼皮底下,往往就会忽略,就会忘记,结果就造成后悔与浪费!
    但总的来说,有储藏室还是比没有储藏室好处多!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018