登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一株桃花与一片桃花  

2017-04-03 10:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在是我们这里桃花盛开的时节。我这两天因为从市区到家乡农村去扫墓,所以就阅览了一株桃花与一片桃花的不同风景。在我们市里小区里,桃花基本是以一株一株让人眼前亮堂的,因为在高楼林立的市区院子里,即使只有一两株盛开的桃花,都会给人特别兴奋的美感。不少人会马上拿出手机对着明艳艳的桃花不停地拍照。还有些人会在树下流连忘返。

    但是,当我坐在车子里行驶在老家公路上的时候,不仅仅是被一株两株桃花的艳丽所折服,而是被大片大片的桃树花海所震撼!没想到今年我们家乡开发了那么多桃园,现在 所有的桃园都是大片大片粉红色是花海!简直令人无比陶醉!再加上桃园边上都是金黄色的油菜花田,还有绿油油的麦田,粉红、金黄、油绿相互映衬,更是美不胜收!不得不为之倾倒!相比之下,还是乡村的春天更美丽!

    当然,一株桃花与一片桃花的美是不同的,一株的桃花是楚楚动人的美,是娇媚;而大片的桃花花海是壮美。两者就像娇媚的小女子与女汉子的不同。各有千秋!我都喜欢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018