登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

渐冻人还能帮助别人!  

2017-04-30 10:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们都知道,得了渐冻症的人,几乎就是挨时间,等着最后全身所有机能都失去,甚至连张嘴吃饭的肌肉都动不了。可是,我们省一个小地方,有一个小伙子被媒体报道,因为他有渐冻症,已经走路一拐一拐的了,而且病情还在日渐加深,可是他却成为我省好人榜上的一员!我真的被他感动了!
    他年纪轻轻地就得了渐冻症,要是别人会一蹶不振的,会因此什么都不想干,只等着别人来照顾自己的。反正政府会给低保生活费,还有残联也会有所照顾。但是这个年轻的渐冻人,却不是这样消极,而是在自己自力更生之外,还想方设法去帮助像自己一样的家庭困难家有残疾人的家庭。因为农村里许多农民不知道残疾人应该得到国家政府什么样的照顾,一个家庭会因为一个残疾人拖累得穷困不堪。而这个身残志不残的渐冻人,他就利用自己还能走路,利用自己读过书,知道政府的政策,更了解办理残疾证或者低保要那些手续,于是他就自动找上门替那些穷苦的农民解决困难。他一瘸一拐地替穷苦人跑路,自费替他们复印材料,一趟又一趟去替穷苦人到各个机构办理证书。就这样,年复一年,他帮助了周边许多困难家庭,而且他从不要人家丝毫感谢。他自己的低保费残疾补助费很多都花费在帮助别人事情上!
   真不简单!非常令人佩服!他的爱心是宏大的!
   反过来,我在想,当地的政府以及有关干部,他们为什么没有发现这些需要帮助的困难家庭和残疾人呢?为什么让有关身有残疾的渐冻人来替政府干部去做这些事呢?难道这些政府干部们不该感到惭愧吗?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018