登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

红五月还“红”吗?  

2017-04-28 10:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们年轻时代,每到五月临近的时候,心里总有一种期待,因为那个时候的五月份,是很值得享受的月份。有五四青年节,有五一劳动节,还有将要来临的传统的端午节。另外,五月的天气也特别怡人,不冷不热,春天刚过,夏天还没有真正开始,因此,即使没有什么节日,人们也会觉得五月就是红红火火的月份!特别 是那个时候,五月劳动节还要开大会,举行群众性活动。五四青年节也是特别的热火,青年人不管是不是团员,都会在这个节日里得以一定的快乐。那个时候国家政府是很重视五月的。因此,就有“红五月”的说法,政府民间都会将五月过得活色生香。
   然而,自从改革开放以后,社会的状况变化了,人们的心态更是变化很大。逐渐逐渐红五月的说法从我们的耳边消失了,只有法定放一天假,其他就没有任何动静了。五四青年节更是一件被人淡忘。现在年轻人还有没有是团员的我都怀疑,团组织还存不存在我更是怀疑!
    没有“红色”定语的五月,根本就没有节日的气氛了!只是十二个月份中的一个平常月份罢了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018