登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

腌糖醋蒜了!  

2017-04-25 10:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在正是腌糖醋蒜的时候了!前几天我就开始留心菜市李有没有卖嫩蒜头的,昨天终于看到中意的一份。虽然比其他家的蒜头贵一些,但是,这家蒜头剥的比较干净,不像别家都是从地里拔出来什么样就什么样,泥巴拉忽的。而且外表的老皮子一点也没有剥掉。这家的蒜头基本剥掉了好几层老皮了,这样买回来再加工就省事多了。回来之后,我先把一个个蒜头再剥一些皮,然后用水泡一天,期间还要换几次水。然后把水淋干,放在干净的盆里,拌上盐,拌匀,用东西盖好,过一会儿再端起来颠簸颠簸,这样一直到几天之后,所有蒜瓣都发黄黄的颜色,而且盆里的蒜头明显地缩少了,就说明蒜头已经腌透了。这个时候就可以开始熬糖醋了,糖醋熬好之后,冷凉了,把腌好的蒜头装进专用的坛子里,再把糖醋倒进去,密封起来,一个多月之后,非常美味的糖醋蒜就腌好了!
    糖醋蒜是个很好的开胃小菜,也是如此很好的保健品。对于肠胃不好的人,家里备一些是大有用处的。只要保存好,不占油腥,坛子里的糖醋蒜多年都不会坏的。而且里面的糖醋会变稠,更加美味!
   自己制作的美味比买的干净卫生,吃起来更放心!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018