登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

陈茶真是无滋味!  

2017-04-23 10:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人是故旧的好,相处越久,感情越深,心贴的越近。有些衣服也是旧一点的好,穿着舒服。但是,生活里有些东西还是不能用旧的,只能是新的好。比如家具、电器等。这些东西用旧了久了,就老化了,容易出故障,反而会带来危险和浪费。所以该旧貌换新颜就得换。
    同样,我们天天要喝的茶叶也是如此。隔年的陈茶味道就是没有新茶好。尤其是绿茶更是如此。像有些发酵过的红茶之类的茶,虽然能放置时间长一些,但是太久了,也还是比不上新的。
    前一阵喝铁观音茶,昨天喝完了,今天把去年的猴魁茶拿出来喝,结果非常失望,因为不仅茶汤颜色不行,喝到嘴里味道更是没有应该有的香味了。也许是储存的方法不太好,但是,主要还是因为隔年了,它已经属于陈茶了,就像人老了一样,如何能有当年的风采呢?不得已,我只得忍痛割爱,不喝它了,赶紧去茶叶店买来今年的新毛峰茶,开水一泡,茶香浓郁,顿时令人陶醉!
    茶叶是身体上的需要,但不是感情上的朋友,朋友可以长期相处不更换,可是茶叶一定要年年更新才好!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018