登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

郭台铭的回答太精准了!  

2017-04-22 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到这样一则记述,富士康的老总郭台铭下到自己企业去考察。结果被一个放肆的员工责问。这个员工问郭台铭:为什么我们干活只能拿很少的钱,而你并不干活却是首富?
    郭台铭并不恼火,而是非常明确精准地回答这个员工:我与你们有三个差别,第一,三十年前创业的时候是赌着全部家当的,抱着不成功就成仁的心理。而你只是寄出几十分履历表后来到这里上班的,而且你可以随时走人。我跟你的差别在:创业与就业。第二,我选择从连接器切入市场,到最后跟苹果公司合作,是因为判断正确,而你在哪个部门上班是因为学历和考试被分配的。我们之间的差别是选择与被选择。第三,我24小时都在考虑如何创造利润,每一个决策都影响到数万个家庭生计与数十万股民的权益。而你只想着什么时候下班,如何照顾好你的家庭。我们之间的差别在责任的轻重。
    妙哉!老总与员工的差别是:创业与就业;选择与被选择;责任的轻重。
   确实如此!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018