登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

玉兰花真是好东西!  

2017-04-19 10:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原来我喜欢玉兰花,是因为它花型好看,花色也美。但是对玉兰花在我们日常生活里还有什么特殊的价值,我就不得而知了。但是昨天看了央视《乡土》节目后才得到一些关于玉兰花的常识。
    在河南南邵每个地方,漫山遍野都有野生的玉兰花树。这个地方一直是国家级贫困县,除了石头,其他没有值钱的东西。因为老百姓一直生活在石头窝里,所以地名也就叫石头窝。原来这里的老百姓没有把上天赐给的野生玉兰花树当做宝贝,是最近一些年,他们才找到从玉兰花里找到挣钱的门路。
    他们一到春天,玉兰花将要开放的时候,赶紧把还没有绽放的玉兰花苞摘下了,那一个个毛茸茸的东西就是中药材里的“辛夷”。很有药用价值。能治很多种病。很多古药方里都有这一味。
    然后,稍微过几天,有些玉兰花已经张开花蕾了,这个时候,他们再摘这些含苞待放的花蕾,这是用来当做泡茶的饮品的,很有保健价值。
   接着,他们摘下的玉兰花,还能被化妆品工厂制作玉兰油来用。
    最后开放了的玉兰花还可以当做炒菜的食品!
   现在这里的老百姓对玉兰花真是做足了文章。他们还利用嫁接技术,培养出很多新品种玉兰花,而且还发展到培育盆栽玉兰花,供城里人购买观赏。
    看到这里,我真是为当地老百姓高兴!但是又为我们这里那么多玉兰花自生自灭没有人去利用它们感到非常惋惜!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018