登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

看见旧衣服  

2017-04-16 10:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年四季度总要根据季节变化不断地更换衣服。而像我这样的人,不会每到换季就买新衣服,一般都是打开衣柜,拿出原来的旧衣服,把也是旧的不适合新季节再穿的放进衣柜。所以,一年里不管什么季节都会拿出旧衣服,放进旧衣服。旧衣服对于我,就像是家里的人,或者老朋友,家人下班回来了,上班走了,朋友有空来玩了,玩过以后回家了。对家人来去朋友的来去,谁都是习以为常,不会有什么大惊小怪的。
    但是,我对旧衣服会更有一种说不出的亲切感。因为它们一直穿在我身上,给我温暖或者凉爽,或者装点我,保护我。年复一年,它们都在见证我的行踪与遭遇。在穿了多年的旧衣服上面,或多或少会有我人生的故事。因此,每当看到曾经伴随我经历过种种生活阅历的旧衣服,我就看到以前的自己,看到我曾经走过的人生道路。旧衣服不会说话,但是它们在我脑海里留下永远难以忘怀的记忆。如果它们会说话,肯定会提醒我在曾经穿着它们的时候所发生的一切。
    正因为我对旧衣服有特殊的感情,因此,我一般不会轻易把旧衣服随便丢弃或者送人。不仅仅是敝帚自珍,不仅仅是怕浪费,更主要是我对自己穿过的旧衣服总是有深厚的感情!它们也是我曾经的喜怒哀乐的私密所在!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018