登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

年复一年蛙声一片!  

2017-04-14 14:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每到春末夏初,都会听到青蛙的叫声。听多了就烦,尤其是真正夏天燥热难耐的时候,夜晚本来就难以入睡,如果这个时候蛙声还是大合唱,那真是给人烦上加烦。恨不得用什么办法把那些咕哇咕哇叫的青蛙嘴给粘起来,不让它们出声。
    然而,虽然炎热的夏天烦青蛙,可是在这个春夏交替时节,青蛙刚开始鸣叫的时候,猛地一听,还是有一种非常新鲜的感觉!这个时候不但不烦它们,反而还有点欣赏它们了。因为时隔一年未听了,现在乍一听,还真有点“回声嘹亮”的效果!好像它们的鸣叫有一种喜欣的氛围。我们院子里的小水渠很多,几乎每栋楼的周围都有水渠流过,或者是小池塘。所以每到这个时候,消失了好几个月的青蛙又开始活跃起来了!它们似乎冬眠到现在,养精蓄锐到现在,精力淘宝旺盛,鸣叫的也就特别清脆悦耳!
   蛙声一片,是一年四季中最有收获的季节即将来临了!可喜可喜!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018