登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

电动公交车的好与坏  

2017-04-11 10:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我们市好几条线公交车都换成崭新的电动车了。猛一看,很漂亮。很有点高大上的气派。尤其是内部设施比原来的公交车齐全,连外面车头上字号也非常醒目,内里的车前方不仅有车载电视,还有一个电子钟,让乘客随时知道时间。连车内行驶路线的站名牌也都是电子滚动的,一目了然。车厢较长,一边双排座,座位比原来的车要多了。尤其是它的噪音很小,更没有烧油的车那些难闻的尾气。确实是节能环保。
    除了上面这些好的改观,但是我也感到新的节能电动车有些不足之处,也就是它的坏处:那就是刹车时或者启动时,站着的乘客就感到往前冲的幅度很大。即使是抓住扶手,也会被这股冲劲冲的往前倒!尤其是老弱病残者,如果没有座位而站着,更是有跌倒的可能。这个缺点并不是司机的问题,而是电动公交车的固有的自身毛病。
    所以,不管什么新型的东西,虽然会有一大些优点,但是总还会有些不足之处!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018