登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

真有“人熊”吗?  

2017-03-09 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我看书很杂,最近从一本《大理古侠书钞·淮城夜语》里看到一则很令人匪夷所思的故事,很有点像蒲松龄《聊斋志异》里鬼怪故事一样的故事。讲的是云南那里叫点苍山的山里发生的事情。说点苍山山高林密,野兽特别多。其中有种野兽叫“人熊”。说人熊很通人性。它们身高大,力大无穷,在悬崖峭壁上能飞行一样畅通无阻。而且它们的洞穴就在特别陡峭的崖顶上,除了它们自己,什么野物也无法靠近。而且这些人熊都是一夫一妻地家庭生活方式。

    故事里讲的是,有一对人熊,已经有个半岁大的小人熊。有一天雌人熊外出捕猎,不小心被有个猎人的下的套子套住了,最后被这个猎人捕获带回家。结果雄人熊几次找到猎人的家门口,哀嚎着,想要回自己的妻子,但是猎人不为所动,还是把雌人熊该杀了卖了熊掌。但是,有一天,猎人外出,雄人熊来了,愤怒至极,把猎人的妻子怀中正在吃奶的婴儿给吃掉了,又把吓得魂不附体的猎人妻子抓走了。雄人熊健步如飞地把猎人的妻子带回山洞,马上就撕开猎人妻子的上衣,然后把自己也要吃奶的小人熊塞到猎人妻子的怀中,意思是要她喂奶。结果小人熊真的如饥似渴地吃起奶了。更令人想不到的是,晚上雄人熊还与猎人妻子共眠一起。猎人妻子很无奈,只得屈从。结果就这样猎人妻子与雄人熊已经小人熊一直生活了三年之久,小人熊也断奶了。期间雄人熊已经与猎人妻子共处很和谐了。宛如一家人。三年里的一天,雄人熊带回有个雌人熊会来了。用眼神表示出,猎人妻子可以离开了,猎人妻子当然同意。于是雄人熊背起猎人妻子就下山了。一直到猎人家村口,放下猎人妻子然后恋恋不舍地走了。据说后来每年雄人熊都会来看望猎人妻子,并且每次还都带些猎物送来。

   还真有这样人与动物之间恩恩怨怨地来往吗?太神奇了!真有人熊吗?人熊真的如故事里讲的一样吗?我简直被惊呆了!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018