登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

才知道牛角的作用  

2017-03-25 16:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   水牛长着两只特别坚硬的角,我一直认为这只是牛的身体基本构造,牛角没有什么特别之处。只不过看到过牛相互斗打的时候,都用它们的角,或者为了对付其他敌人也是用牛角去攻击。至于牛角还有什么用处就从未想过。

   但最近看到一个法律小故事。写一个法官接到一个他从未接触过的案件,是两家农民为了牛角的官司告状来了。两家牛斗架,其中一家牛角被撞断了。牛角断了,牛的身体没有受伤,照说对牛的伤害没有多大。但是断了牛角的一家可是不干,硬是要对付家赔偿自己。法官刺耳接触过这样的案件。于是问庭长怎么办呐,庭长说你到案发地去查看一下吧。结果他到案发地去了,正好看到断了角的牛在耕地。但是,这头牛却始终没有精神,犁地一直走得歪歪斜斜的。牛主人一直很生气地吆喝着牛。法官问怎么回事,牛主人也没有正面回答,只是很生气。法官只得向旁边也在犁地的老农民咨询。老农民说,牛角断了,牛就失去平衡能力了,犁地走不了直路,老是歪斜,这样费时费力还不出活,所以牛主人当然生气了。

   法官找到了解决案件的根节,终于顺利判案。而我也学到一个常识:牛角是平衡牛的行走能力的。就像飞机的翅膀,也像我们人的两只胳膊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018