登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一次另给三元与一次买几十张  

2017-03-21 10:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家喝的纯净水,多年了,现在这些水厂早就推出新品种,我们矿泉水之类。原来水票是五元后来涨到七元,但是新品种的矿泉水是十元一桶。如果一次性买十张几十张,就可以优惠多给几张,等于每张少点钱。但是,现在我的原来七元的水票还有十几张,如果想喝矿泉水,就得每次现付三元钱给送水的。昨天老公在家等着换水,于是就接受这样的做法而且觉得很划得来、当我回来听他这样一说,我觉得有点也没有讨巧,也没有什么划得来。因为这样每次现付三元钱,如果几十张水票都这样,其实我们一点也享受不到水厂给的优惠。因为每桶水等于实打实地十元钱了。

   现在市场就是这样,经常有些行业要顾客办充值卡,你先办一个卡,少则一两百元,多则上千元上万元。商家都说这样顾客划得来,因为凡是办卡的顾客消费金额都是打折的,比每次付现金的要少一些。正因为有这样蝇头小利的诱惑,许多人的钱包里积攒了很多种卡,人们都认为这样自己既方便又得利。

    其实仔细算算,最终还是商家得利。因为我们的钱充值到商家手里,又不可能一天用完,也不可能短时间用完,而这个期间,商家的资金明显地充裕多了,他们还可以得到很多利润。可是我们仔细顾客却得不到多少好处。最多每次消费时稍微少花一点点钱。就是这样很小的诱惑,使得我们心甘情愿地一次性多掏钱!这就是市场的怪圈!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018