登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

赞同书中这些观点  

2017-03-02 10:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低调修养:吃饭不求奢华,合口就行;出行不必让人侧目,随心安全就行;穿衣不求名牌,舒适就行。这还是表面的低调,而真正的低调是不与他人争一时之长短,专注于自己的事情,不在意别人的评价与目光。低调是一种修养,更多来自于生活的磨练与体悟。

  读书可以快速减压;如果在一个安静的环境下,精心阅读6分钟就可以有效地减轻原来储存在心里的压力。一个日本的精神科医生警告实验,说读书释放了他身体内部三分之二的压力,充分提高了工作效率。压力解除,一身轻松,工作才会事半功倍。

   无聊是一种流行病。据说,容易无聊的人容易一生不顺,死于心脏病的风险是普通人的2.5倍。还会引发抑郁症和焦虑症。摆脱无聊的关键是集中注意力。你可以事先安排好目标,知道采取哪些步骤来达到目标,就有机会进入全神贯注的状态,事情做得顺利,你就会有满足感自豪感。在刺激过度的当今世界,要用专注打败无聊。不妨从情理手机做起,删掉不重要的客户端,关掉不重要的提醒,专注在你眼前的任务上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018