登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

《朗读者》有感  

2017-03-21 10:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在央视煞费苦心,为了促进民众能树立读书的好风气,特地新建有感栏目《朗读者》。对此我颇有感触。我认为读书,本是我们每个人日常生活里必做的一件事,就像每天都要吃饭睡觉一样平常,为什么还要央视来专门引导启发呢?这说明什么问题呢?只能说明我们当代的国人早就把阅读看书这样的好习惯给丢失了,把精神粮食给丢失了,只是在一味地追求发财致富,满脑子是钱、钱!根本无心再去拿起一本能滋养人身心的书来读了!甚至浑身铜臭的人还会讥笑还在读书的人,认为只会读书的人是傻瓜,认为书不能当饭吃,不能给自己带来财富,只有挖空心思捞钱才是真本事。虽然不少人也有文凭,也上过学,甚至还是高学历,但是,一进入社会,就我去把继续读书忘到九霄云外去了!他们认为原来的读书只是为了挣钱的敲门砖,一旦进入挣钱的大门了,敲门砖也就该扔掉了!读书早已成为不少当代人的不齿之事。

    因此,央视本着国家需要的宣传目的,开设了诗词比赛,成语大赛,现在有开设促进读书的“朗读者”节目。

    这样一番苦心经营,到底能唤得多少人能再捧起书本阅读呢?不知道!

    我认为喜欢读书的人不需要引导启发,不喜欢读书的人在引导也没用!因为他们根本不看这些节目,他们不知道这个节目的用意是什么!对这些人来说,简直是对牛弹琴!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018