登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

卖废品  

2017-03-18 09:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    地下室储藏室里已经积攒了很多一捆一捆的旧报纸,一堆一堆的各种各样纸盒。早就想让受废品的来收走,但是一直没有把它当回事,于是就一拖再拖,现在积攒地太多了今天下决心给处理掉。打电话给专门在我们小区收废品的人,他们很快滴按响我家门铃,一对年轻夫妻在下面等着我。

    凡是收废品的人,大多是我们省阜阳亳州一带的农村人,但是他们虽然口音还是他们老家的,可是行为做事却已经完全是做生意人精明狡黠。我没有认真地观察他们称称算账的细微做法,但是我听邻居们讲过,这些收废品的人手中的秤可是有名堂的。据说他们的秤“大”,什么是他们的“大”,就是他们往往糊弄我们把一公斤说成是一市斤。所以他告诉我们说一斤,其实是一公斤。这样他们就要少给我们这些卖废品的住户一半的钱。据说这样的做法在收废品的人当中是普遍的。如果遇到较真的卖主,与他们斤斤计较,他们也会立即按照真正的价格给钱。如果遇到像我这样不懂行也不想计较的卖主,他们就暗自高兴了。因为这样他们给我们一半钱,到废品收购站却能拿到双倍的钱。因此,凡是收废品的,别看他他们身上灰扑扑的,可是他们的腰包却是比我们鼓得多。他们几年废品收购下来,家乡的洋楼就盖好了,养老养小都不成问题了。

    我没有认真看他们秤,没有真正与他们算账,而是随他们算多少就多少,给几个钱就给几个钱。我认为反正是废品,本来就是我不想再用的,给他们就给他们吧。与他们计较也发不了财。

    任何人都有生存之道!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018