登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月不饶人,季节不等人!  

2017-03-01 10:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天天看着院子里的花草树木在见暖的早春天气里日渐变样,它们随时都在变化,几乎是一天一个样。昨天还在鼓芽的花树枝条,今天就已经张开花蕾,已经长出嫩芽!桃花开了,玉兰次第开了,红梅开了,柳树芽儿已经很长了!到处都是春风吹出的新模样!季节确实不等人!

   然而,我由此想到岁月更是不饶人。前天去与几十年老同学聚会,大家的变化都很大,岁月的痕迹把每个人都重新雕刻了一番,重新塑造了一番。尤其明显的是,不少老同学虽然还是精神抖擞地来了,但是,每个人包里都装有天天要服用的常备药。有的甚至饭前还要自己注射胰岛素。还有的不能来的老同学,原因是身体不给力,或者家里孙子孙女需要他们照料,他们身不由己。像我这样不需要吃药的人,几乎就我一个。他们羡慕我,但是我心里却很不好受,因为我对他们的身体状况非常担忧!如果他们都能像我一样不需要天天吃药多好啊!

    这就是岁月的雕刻!这就是岁月毫不留情地摧残!岁月的力量,神仙也改变不了!

    据说我们当年中文系这一届四个班,四十个女生,已经走掉七八个了!虽然我们班没有少,但是我还是很忧伤!再过几年,如果在聚会的话,还不知又有什么样的变化呐!唉!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018