登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

长寿、心态、爱劳动  

2017-02-06 10:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们省电视台一个频道每天晚上都播报一个百岁老人采访记录,挺有意思的。看来这么多长寿老人的故事,我发现他们之所以能长寿的共同特点有几个方面:

   一,女性的长寿老人比男性的多。我看到现在那么多长寿老人几乎全是老太太。好像没有见到老头。

   二,这些长寿老人都喜活动或者劳动。她们几乎个个都是一生不停地在劳动。虽然百岁了,但是还是劳作不止。不仅做家务,还做田地里的力所能及的劳作。

    三,她们最大的共同特点是心态好,一生平和待人,不喜欢与人吵嘴记仇,不喜欢与人计较。不管什么情况,她们都非常淡定乐呵。

    四,她们对生活要求很低,不讲究吃穿,粗茶淡饭过一辈子,生活很规律。

    这些就是我从许多长寿老人经历中找到的长寿秘诀。非常值得我学习借鉴。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018