登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一群白发翁媪聚会!  

2017-02-27 14:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几十年了,自大学毕业以来,我们班老同学从未聚会过。只是有些个别同学有机会见面。我一直期盼着能有较多的老同学见面机会,可是,天南海北的,几十年大家都分散得很,谁来牵头联系这样的事?所以一直只能是心愿却难以实现。

   还好,终于有在省城的几个同学费时费力地组织了,终于联系上十几个老同学,我们终于有期盼已久的老同学聚会了。街道通知的时候,我兴奋无比,一宿难眠。就好像当年接到大学录取通知书一样兴奋。但是第二天出发的时候,心里一下子忐忑不安起来,就是害怕见到的老同学会不会都是老态龙钟难看的样子,因为都是实实在在的老人了呀。我希望见到的老同学都是精神抖擞,身体健康的。不希望有步履蹒跚老的不像样的。

   还好!没有辜负我的心愿,凡是来参加聚会的十几个老同学,虽然都已是头发花白,脸上也有皱纹,但是,精神都很好,身板也很硬朗,都有老夫聊发少年狂的劲头!特别是原来就是有文艺细胞的几个,活力不减当年!在聚会宴席上,有说有笑,又唱又跳的!真是不像老年人聚会,而是像现在正在大学上学的大学生!而且我想当今大学生聚会恐怕还没有我们这样放得开的劲头!因为我们都是学中文的,有些老同学一直对古典文学很有造诣,宴席上,即兴作诗吟赋,获得满堂喝彩!

    我们还到了我们当年下放劳动的农村去了一会儿,沧海桑田,变化真大呀!我当年住的房东家早已没有人在了!我们当年对那村庄的印象找不到任何痕迹了!只有村前一口水井还在,但是已经不被人们利用了!

    聚会改为最大的收获就是凡是能见到的老同学都很健康,见不到的那些情况不明,也就不去想他了!很欣慰!

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018