登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

城门失火殃及池鱼  

2017-02-23 10:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们这里的菜市场成了被殃及的池鱼了!好多天我没有到菜场卖活鸡活鸭区域,因为暂时我不需要买家禽。今天早晨我是到菜场西门外卖百合的地方去的,途径家禽区域,结果我大吃一惊,那里黑灯瞎火的,一排隔间都关门歇业了。我才知道全市所有菜市宰杀活鸡活鸭的生意全部关闭!

    其实当地的媒体全都是一再说,我们本地没有出现禽流感,至今也没有任何迹象说我们这里有疫情了。但是为什么关闭这里的家禽市场呢?菜市里的人说,是为了防止外来疫情传染到这里。市里领导害怕,他们怕万一有疫情出现,他们要承担责任的。所以干脆以关闭市场来预防。

   这样做的办法是有效的。但是也是最懒的最省事的做法。不管老百姓怎么不满意,市里领导还是有理由的。

    哎!这是真正的城门失火殃及池鱼的现象!因为外地有疫情,搞得全国各地都人心惶惶,有病治病,没病防病,大家都用过头的方法来防患于未然!反正最终苦了那些卖家禽的商户了!他们的损失最大!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018