登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

塑料袋罩着下的玉树  

2017-02-22 10:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我有两棵玉树,都是去年才从同事那里移插来的。刚插来的时候,也就一根枝条,一掌高。没想到夏天插上的,到秋天就长出好几个枝条,而且叶片很肥厚,接着就出现它们的主干支撑不住了,我不得不将其中一根较粗的枝条掰下来,插到另一个盆里。很快也活了。到冬天来临的时候,它们都长得很旺盛。但是气温下降很厉害,我记得许多年前同样一棵玉树就是因为夜里气温下降到零下9度时冻死的。但是都搬到家里也不合适。因为我的吊篮、蟹爪兰好几盆都已经在家里了,所以,我不打算把玉树也搁到家里。可是怎么能让它们不受冻呢?我想到农村里的塑料大棚。于是我就用两层大号的塑料袋来把两盆玉树给罩起来。就像给它们做一个塑料大棚。我不知道自己自己这样做法能不能成功保护玉树,但是我还是很相信自己。当然有些不放心,过几天,我就要小心地掀开塑料袋一角看看,结果每次观看都很满意,它们在塑料袋底下生长得很好!

    现在气温回暖了,我把它们解放出来了!真没有辜负我的期盼,一个冬天它们虽然没有得到进入家中的保护,但是它们靠着大号塑料袋的保护,不但没有异常,反而长大了不少!粗壮了不少!现在它们枝繁叶茂地神气活现地在阳台上享受着春风与阳光!

   我的试验成功了!很欣慰!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018