登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

他们不送“饭”!  

2017-12-09 16:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们这里的怀远县有个风俗,谁家生了小孩,亲戚朋友都要“送饭”!所谓“送饭”。其实就是送点礼物给生孩子家,表示祝贺。而一般的“饭”,大多不是吃的,而是一些小孩的衣服之类,或者是其他小东小西的。大多不值钱。大概只有小孩的外公外婆家的人送的“饭”贵重一些,其他人一般都是小意思一下。
    但是,这是几年以前的风俗了,现在据说改变了。最近,菜市一家女儿生孩子了,他们家好几个兄弟姐妹都在我们菜场卖菜,大多有亲缘关系。这个女孩生孩子了,我想他们家的这些亲戚朋友肯定要“送饭”了,下午我去他们其中一家卖鸡蛋的亲戚家买鸡蛋,顺便就问他家“送饭了没有?女老板笑了,说,我们现在不兴“送饭”了!送那些东西人家都认为没意思,早已经改成送钱了!送钱实惠,有钱人家自己想怎么买东西都可以,谁还要那些乱七八糟的东西呀!
   我连忙说,好!好!这个风俗改掉好!送者与接收者都省事清爽了!
   有些古老风俗都应该随着时代变迁而与时俱进!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018