登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

黄花菜涨价真厉害!  

2017-12-09 10:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很普通的黄花菜,是我比较喜欢的菜肴之一,家里一般都常备一些。我有半年没有买黄花菜了。今天因为又要炖鸡汤,所以又想放些黄花菜。于是就到以前我好去的那家干货店买。结果一问现在的价格,我才知道,涨价了,涨的幅度很大!原来只有二十几元一斤的,现在竟然涨到五元钱一两!当然,这是今年新的干黄花菜,如果是去年陈货,要便宜得多。然而,我们要吃,当然是吃今年新的,谁也不愿意吃去年甚至前年的陈货。新的干黄花菜很漂亮,干黄色,手感也干爽,闻起来也真正有黄花菜的特有的味道。因此,虽然涨价了,我还是买了半斤。因为干,半斤就有一大袋子!
   快到年底了,菜市场里许多菜品都有涨价的迹象。不管是蔬菜还是蛋禽肉类,都有不同幅度的涨价。但是,广大消费者的购买力依然没有减,还是该买的买该吃的吃。刚刚开始的灌香肠的摊位,已经人头攒动了,那些喜欢腌制品的人们又开始忙碌起来了!
    一年一度西风紧,家家阳台又挂满腌制品!不管营养学家怎么说腌制品如何不好,爱吃的人们依旧钟爱!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018