登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

向阳花木易为春  

2017-02-18 14:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古人的诗句说“近水楼台先得月,向阳花木早逢春”,今年我们这里的花木真正验证了这个现象。因为今年整个冬天我们这里不太冷,所以许多花木都有进入早春的现象。不少本应该在下个月才见春天端倪的花木都有提前的迹象。

    但是,同样的花木还是各有所不同的。主要是它们生长的位置不同造成的。凡是面向东方接受太阳照射的多的春花,现在都已经陆续张开花蕾了,而一直是迎着寒风长期在背阴位置的花木,现在还没有春天到来的迹象。比如玉兰花,那些已经怒放的玉兰,都是一直向阳的位置,而我们院子里的玉兰最好的也就是花苞鼓鼓,即将要绽放的样子,李珍珍开放还得有些时候。再如迎春花,凡是得到阳光多的冷风吹得少的,沿着溪水边上的迎春花都已经有金灿灿的花朵了,而背阴多的对方迎春花却还没有开花的动静。柳树也是如此,对面的航校里的柳树已经都有鹅黄的叶芽了,因为他们的院子超大,树木花草的太阳最多。而我们院子里的柳树还很难看到有芽儿。因为我们是住宅小区,怎么也比不过部队院校的环境。

    这就与人一样,凡是生活条件好的人,都会长得高高大大,而生活条件差的人,身体素质肯定要差一些。一个人如果有家庭背景社会关系的,肯定在人生道路上发展得较容易,较快,而没有“拼爹”本钱的人,怎么也比不过那些条件相同优越的人。

    宇宙里万事万物都是同一规律!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018