登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

蓝色妖姬与红皮土豆  

2017-02-17 09:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天看今年的洋人情人节有关报道,玫瑰花身价倍增,商家真是获利多多。大街上南来北往东去西来的人捧着玫瑰花束的随处可见。还有卖巧克力的店家也是赚得满满。因为我是年龄大的过时人,对这些街景仅仅是冷眼旁观,也觉得热衷于这些节日的年轻人很好玩。他们简直拿钱不当钱,明明是黄种人,偏偏要过白种人的洋节!

    然而,通过报道我才知道,比红玫瑰贵得多的“蓝色妖姬”玫瑰花,其实并不是真正生来就是魅人的蓝色,那种蓝色是人工染上去的。本来是红色的花,染上蓝色之后就“贵重”起来了。但是,过洋节的年轻人却宁愿花多的钱买这种假的蓝色玫瑰。仿佛只有这样才显得自己更洋气!及时是从国外进口的蓝色玫瑰也是在生长期从根底下注射蓝色药水慢慢使花变蓝的。所以从来就没有真正的蓝色玫瑰!都是人造的!

    许多与传统的东西颜色不一样的新品种,往往都是人工故意使之变色。我一直知道土豆有红色土豆,传统的红薯有紫薯新品种。但是紫薯倒是真正的紫色的肉而有别于黄土豆的红皮土豆却不是真正的红肉,而是更黄一些的肉。可是因为它们是少见的品种,结果价格就比传统的黄土豆要贵。而且口感并不比黄土豆好吃,特别是没有黄土豆的自然甜味。

    什么东西一旦变种,就会有些“神秘”,会被人故意夸大作用,于是顾客就会被忽悠了!

    这是因为抓住人类具有好奇心的特点而形成的市场现象。人们对司空见惯的东西都不以为然,一旦这些平常东西有一点点新变化,立刻就会引起价格风波!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018