登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

小学霸如是说  

2017-02-16 10:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我家的楼上有个小学六年级的小学生,小男孩,个头不高,但是很机灵。因为楼上楼下我们经常在电梯里相遇,有时候我早晨去买早点也会在路上遇到上学的他。所以我们已经是很熟悉了。前天是他们开学的第二天,我早晨又遇到他背着书包上学。我于是就与他搭话,问他们在校的情况。结果才知道他是班级里的小学霸,尤其是数学从来没有低于100分的。其它科目也都是名列前茅。所以在班级里很有威望,甚至连同班同学的家长都对他非常的佩服。我真诚地鼓励他,希望他到初中以后再接再厉。我又问他中午回不回来家吃饭,因为他们学校离我们小区很近,但是他说,学校不给回家吃饭的。一定要在学校吃午饭。我说难道你们没有选择的自由吗?他说学校就是强行规定,每个人都得交伙食费。但是即使你能在学校吃,学校也不会退钱给你的。他又加上一句,学校就是利用这个来要我们的钱的!我又问,学校的伙食好吗?他说简直连猪食都不如!难吃死了!我又问,那老师也和你们一起吃吗?他说老师是在学校吃,但是老师另外加菜。

    这个时候我突然想到,每天下午放学的时候,都可以看到放学的小学生个个都像饿狼一样要家长买东西吃!原来他们在学校吃不饱的!

    我又问,你们学校又校园暴力现象吗?他说老师打人是很正常的!女老师拿棍子打,男老师用脚踹!而且这些老师打人很有技巧,他们不打能看得见的地方,而且也不会打的很重,只是要你疼。所以一般家长发现不了!

    原来这个市重点小学就是这样管理学生的!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018