登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

那个年代的悲剧  

2017-12-05 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   几十年以前,那时候中国人一家只能生一个孩子,不管男孩女孩都只能要一个。如果多生一个,就要重重罚款,而且还要被强行做结扎手术。那个时候,农村里像多灾难一样躲结扎,躲多生被处罚;城市里的不少人因为多生而被开除党籍或者公职。计划生育简直就像一把利剑一样插在中国人的心上。人人害怕。
   有个女孩就是这个政策的受害者。她是家里第一个孩子,因为他父亲一心想生男孩,所以对这个女儿非常反感。但是她父亲又无奈,结果想出有个怪招,就是强迫他女儿一直装疯!从小就要她装成天生的疯子,不许她表现成正常人的样子。所以,这个女孩从小就装疯卖傻,邻居们也就一直认为她是天生傻子。这样她父亲就可以申请再生有个孩子。结果这个女孩一直被逼迫装成疯子,长久之后,她的表情神态就与疯子一样了。后来长大了,因为无知无识,表情神态又是异样,就真的被列入残疾人行列了。没有任何生活本领,也没有生活依靠,父母不在了,她只能靠低保救济生活着!
    虽然这样的悲剧只是那个畸形年代其中一个,但是现在回头看,还是非常令人悲悯不已的!
   特别是现在一家多子的情况普遍皆是,这个被时代糟蹋了女孩更是令人同情不已了!她是许多那个年代被牺牲掉的孩子之一!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018