登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

热带鱼也会得白内障!  

2017-02-15 10:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我养就八年的热带鱼,从来没有出现像人一样白内障的病态,结果前天开始,有一条鱼出现了异常,先是头顶上鼓出一个包,但是它还是鲜活的。我就没有管它。结果昨天白天包消了我还认为它没事了。结果昨天夜里却出现了更大的毛病。今天早晨一开灯,就发现那条鱼的眼睛鼓出来了就像金鱼眼一样。而且其中一只眼还有些发白。我知道它的病大了。赶紧到热带鱼店里去讨教。结果证实我的猜测,是鱼得了白蒙眼!也就是像人一样得了白内障!店老板赶紧卖了能治这种鱼病的药给我,要我回家赶紧给鱼缸里撒上这些药。并且说,不赶快治,这种病会传染的。但是他又说,得这种病的鱼不会马上死的,能治好的。

    真是奇怪!怎么鱼也像人一样,生活环境一样,吃食一样,但是有的人生病,有的人不生病,鱼儿也是这样。同样的鱼缸鱼缸,同样的水质,其他鱼都没有得这个病,唯独这条鱼生病了!是不是也像人一样各自的体质不同原因啊!

   但愿这条鱼很快康复吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018