登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

自言自语的老人  

2017-02-13 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的对门邻居老两口,都是退休的老人。平时儿子们不会来,只有到周末才来。所以,他们家照说应该没有多大声响,但是,他们家天天都有不断的说话声,而且只有老爷子一个人的声音,老太太几乎没有什么说话声音。我一直很好奇,有天我正好与老太太同时下楼,于是我就多嘴问了她,你们家老爷子天天跟谁说话呐?怎么听不见你的声音?老太太笑了。她说,我家老头子喜欢讲话,特别是看电视,一边看一边就要说三道四,对什么都评论一番,简直就是自说自乐,就像好多人在一起开讨论会一样。你如果不要他评说,他就着急,他说电视里名医讲过,多评论对大脑有好处,不会痴呆!我也烦他这样多话,但是,又无奈,而且惹他不高兴更不好。所以,只要他自己高兴我也就不再管他了。反正家里只要我不得不听他啰嗦,影响不了别人。老太太说,老爷子喜欢看电视,而老太太自己除了干家务,就是看书上电脑。两个人互不干扰,倒也和谐安宁。

     我听了老太太的解释才明白真相。而我对老爷子爱说话的特点倒也不烦。因为老人多到脑多思考是有利于健康的。希望他们两位老人一直都能平和安宁健康地生活!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018