登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

算账  

2017-12-03 10:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人说, 在北京二环买房,不要配备厨房。因为北京二环的房价是10万元一平米。如果一个厨房10平方,就等于要100万元。而这一百万元如果在餐馆吃饭,平均每顿40元,够吃35年的!还不要自己买菜烧饭!
   有一家人要出去旅游,看了一下飞机票的价格,又看看高铁的价格,结果都是700元。这个时候,女婿就主张坐飞机,但是岳母却力争坐高铁。岳母的理由是,飞机两个小时就700元,一个小时等于350元,而高铁7个小时,一个小时才划到100元。她说女婿,你脑子有病啊?这个账都算不过来呀?
  (现在我们的生活已经进入数据时代,什么事情都又数据参考。但是,有的人真正会算账,有的人却始终算的是一笔糊涂账。结果还自以为很聪明,直到自己赔本了,他们才觉醒!怎么算账现在真是我们实际生活一定要掌握的技能!)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018