登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

华西村,神话的破灭!  

2017-12-26 10:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近老是在网上看到江苏原来赫赫有名华西村,现在已经不再是富得流油的所谓的第一村了,而是负债累累的破产村了。
    看到这样的新闻,真是让人五味杂陈!几年前,华西村还是神话般地吸引着国内外人的景仰关注,因为那里就是财富的象征,能到那里安家落户,就是富翁了。怎么可能想到,斗转星移,才过去这几年,神话的华西村就变成这样一败涂地了呢?当年的华西村领头人吴仁宝,是多么威风,他就是带领华西村变成富有的第一村的神话般的能人。国家领导人也奉他为上宾。全国有多少人带着无比羡慕的心情去参观华西村,把那里当做神殿一般看待。繁琐参观回来的人,无比津津乐道,仿佛朝圣归来一般,身上都沾满了致富的仙气一般。
   然而,现在回怎么样?华西村肯定门可罗雀,再没有车马络绎不绝了吧?
    这就是吹嘘过度的结果!凡是被吹嘘过度的事情,最后都是没有好下场的!这样的惨状历史上太多了!过去有,现在有,将来还会有!神话很难变成现实的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018