登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

面条店从未有过的红火!  

2017-12-22 10:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我是隔一段时间去面条店买一些机器压的面条的,我一直认定的那家面条店从来都是一两个顾客来来去去,从未有过排队拥挤的现象。也许是我买面条的时间都是很平常的日子,没有在什么节气间去买过。今天巧了,家里面条吃完了,必须买了。我并没有在意今天是冬至节,结果到那里眼前的景象,着实让我大吃一惊!因为小小的店门前,竟然排起了长队!今天生意怎么这么好呀?转而一想,才意识到今天的特殊性,是冬至!因为民间一直对冬至节很重视,有什么冬至大如年的说法。不是吃饺子,就是吃面条,或者元宵。怪不得今天那么多人排队买饺子皮,买面条了!
    原本平时慢条斯理的店老板夫妻二人今天可真忙!还请了一个亲戚来帮忙,就这样他们还是有点供不应酬。
   真好玩!我很替点钟两个人高兴!我真希望他们天天都能这样红火就好了!
  我买了面条回家,对老公说这样的事情。老公说,我们中午干脆到饺子店去吃饺子得了。我非常赞成。因为这样我省事了还算过了冬至节了!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018