登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

如果儿女少怎么办?  

2017-12-21 10:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天早晨碰到多年前的老邻居家的女儿。她应该才四十多岁,但是,却显得很苍老。我有点疑惑地问她身体还好吗?她说,我的身体还好,只是因为多年来照顾爸妈,很累!我问她爸妈怎么了?她说,她爸已经卧床不起好几年了,她妈老年痴呆好几年了!我问谁帮助你照顾他们,她说,没有其他人。她哥哥还没有退休,她姐姐在浙江湖州不能来,几年了只她一个人照顾两个不能自理的老人!
   我不禁替她倒吸一口凉气!真不容易呀!这样的操劳任务太重了!怪不得几年不见她,显得苍老许多。
   分手之后,我不禁感叹,她爸妈幸亏有 小女儿,如果没有她,她爸妈该会怎么样受罪呀?她爸是抗美援朝的老干部,她妈只是一个退休的老工人。虽然经济条件不算差,但是,两个老人都不能自理,这样的照顾任务不是一般地重,而是非常繁重!
   她的哥哥姐姐也真是自私!虽然她哥哥没有退休,但是他也不是什么领导干部,也不是很忙,只是人防办的一个基层职工而已,难道就不能多帮助她妹妹吗?而且卧床不起的父亲,更应该是儿子照顾才对的。可见她哥哥太自私了!
    我又想到,幸亏这个老两口还有这个小女儿尽心,如果没有这个小女儿他们怎么办呢?请保姆,是的可以请,但是,保姆能像小女儿一样尽心吗?完全不可能!保姆真正有爱心有责任心的太少了!没有家人在身边的完全靠保姆的老人非常受罪的!
    缺少儿女的老人真是遭罪!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018