登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

劳累过度,是容易感冒的!  

2017-12-20 10:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直依仗着自己身体好,耐力强,所以不怕干家务活,不怕出力气。家里粗重的活,我喜欢抢着干。因为一直这样,没有出现过疲劳过度而带来身体不适,所以从来不在乎。
    但是,年岁是不饶人的。现在年岁逐渐大了,老了,体力耐力真的不如以前了。
   我一般不会得感冒。但是前天,因为我出力气,把卧室里的墙犄角以及平时打扫不到的地方,下力气清扫了一番。期间还有一些家具要挪到,然后归位。当时干的时候,非常起劲,而且还在心里一直在夸奖自己能干。一通活干下来,浑身是汗,很痛快!晚上洗个热水澡,更是神清气爽。然而没有想到的是,第二天就开始感到身体有些疲乏,我还是没有在意。总认为休息两天就恢复了。可是,今天是第三天,问题来了,感冒症状很明显!这样的症状对我来说,几乎很陌生!因为长年累月我都没有这样的遭遇!身体软软的,很不想像平时一样生龙活虎地忙碌。无奈,我只有按照自己的习惯,默默地自己扛着!多喝水,买荸荠来煮水喝与吃。坚持不吃感冒药。还不错,半天下来,感觉清爽多了!
    人老心不老是不行的!疲劳之后,真的容易得感冒的!不管什么人,身体的耐力总是有限的。透支体力是很危险的事!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018