登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

脾气大不如本事大  

2017-02-11 09:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   脾气大不如本事大,这句话是美国大富豪电子书商杰夫的座右铭。我觉得这句话非常有道理,尤其是现在我们的现实生活里,大多数人都应该记住这句话。因为现在大多数人经常犯的错误就是随时随地大发脾气,于是经常因为脾气大造成非常冲动失去理智,继而出现无法收拾的后果。

    其实我们现在口头上经常说的一句:冲动是魔鬼,就是只因为脾气大表现出魔鬼一般的行为。大家都知道冲动不好,但是,很多人却就是控制不住自己,遇到点点小事,就大发其火,仿佛自己受了多大苦难的似的。其实事情并不大,只是自己的脾气大而已。

   而真正讲起来,脾气大,爱冲动,轻点讲是不理智,重点讲就是无能没本事!真正能力强的人,本事大的人,遇事是不轻易发火的,一般是能理智面对一切,能考智慧来想方设法解决问题,而不是朝别人发火来宣泄。只有因为自己无能,才会用发脾气来平衡自己。至于发脾气之后会有什么样的结果,这样的人是无暇考虑的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018