登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

已经是苦寒时节了,为什么没有梅香?  

2017-12-19 10:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我觉得每年这个时候,院子里的腊梅都会悄然开放,很快我们 在家里家外都会,都会问到腊梅的香味,那种幽幽而又带点甜味的香,从鼻子里真到人的心底,每次深深滴吸上几口,真是一种享受。
   自从进入酷冷的天气之后,我每天走到腊梅树边,都会仔细地看看,是不是有花苞出现,但是,直到现在,我还是失望!因为院子里所有的腊梅树,都还是有枝有 叶,就是没有花!真有点蹊跷!马上就是冬至日子了,冬至就意味着数九寒天了,这个时候腊梅还不开花,待到什么时候才开花呀?难道非等到苦寒过去,她们才开花吗?那样不就是迟到了吗?
    自然界的事情,我们人类永远也弄不懂!人类只会按照自己的记忆去计算自然,但是自然并不是只靠计算就一定对应的。现在的自然界与原来的人类记忆已经大不相同了,有些自然变化甚至完全颠覆了人类的记忆。人类始终是无法跟得上自然,更不可能改变自然!
   只有耐心等待幽香的腊梅花开了!它迟早是要开的!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018