登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

天鹅与 龙虾  

2017-12-18 10:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天鹅是国家二级保护鸟类,龙虾是人们喜欢的美味。它们本来是没有关系的,但是现在关系大了。这几年不断出现养龙虾的养殖户向天鹅讨要说法。因为南来过冬的天鹅毫不客气地把龙虾养殖户们放养在稻田里的龙虾苗给吃得干干净净。使得养殖户们蒙受巨大损失。养殖户们当然要讨伐龙虾。然而,天鹅却毫不在乎,因为它们是国家保护的宝贝。它们有恃无恐。而且养殖户们如果猎杀它们,可就要受到法律的制裁了。你们养殖户们受损不就更大了吗?
    对养殖户们真是无可奈何的事!天鹅当然无所谓。然而,养殖户们就向当地的有关政府部门申诉。有关政府部门也很同情养殖户,可是,仅仅是同情而已。因为在有关的法律法规里面,天鹅受保护,可是没有说被天鹅损伤的养殖户们能得到经济赔偿。因为养殖户们龙虾不是庄家和林木,只有庄家林木受损才会得到政府的补助。所以,龙虾养殖户们虽然一直在据理力争,可是最后还是只能得到同情,得不到经济补偿!
    这样的事情真有点不公平!可是到哪里找公平呢?天鹅太尊贵了龙虾太底层了!养殖户们只能眼泪网肚子里咽!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018