登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

父母离异还会遗传?笑话!  

2017-12-16 10:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我熟悉的一个服装店的老板,因为他自己是裁缝,多年来,我他那里做不少衣服,所以和很熟悉。他家里有什么事情,也喜欢跟我讲,还会让我替他找找关系。他的大女儿,前年大学本科毕业,考了两年研究生没有考取,结果转而考公务员一次性成功了。女儿很争气。现在在一个乡政府当秘书长。离市区也很近。他现在对女儿的工作很满意了。但是开始对女儿的个人婚姻大事过多的关照了。有一天,他们夫妻二人很郑重地对我说,要我替他留心,有没有合适的男孩子,能替他女儿牵线说媒。我笑了,因为说媒我可是外行,从没有做过。但是 我还是答应他替他留心物色一下。然而,仅仅过了一个星期,他又神秘地对我说,他女儿早就在大学时候就谈一个男朋友了。而且现在这个男孩子一边在上研究生,一边在创业。已经首付买了房子了。其实女儿早就跟他们讲过做过事情,并没有隐瞒。但是,几年来,他们一直不同意!我问为什么不同意?结果他们说出来的原因真让我啼笑皆非!原来女儿的男朋友是单亲家庭。父母早就离异,他一直跟母亲生活。说他父亲一直没有管过他什么事。
   这就是我这个裁缝朋友担心的事!他说,父母离婚,会遗传给下一代!他怕这个女儿男朋友将来也会与女儿离婚!所以,几年来,他一直拒绝与这个男孩见面!
   我听了这样说法之后,真是有点难以相信!他们怎么会想到父母离婚还会遗传给子女呢?谁听说过这样的遗传呀?真是莫名其妙!
   于是我就劝说他们,不要这样主观,不要这样保守迷信,女儿的婚姻大事还是要尊重女儿自己的选择。何况女儿看中的男朋友还是很值得信赖的,干嘛要依照你们自己的主观保守来棒打鸳鸯散呢?这样将来会后悔的!
    我劝说他们了,但是他们会不会听我的劝告,那就随便他们了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018