登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

风的功与过  

2017-12-12 10:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天虽然温度不低,高低温都在冰点以上,但是因为有较大的风,所以,感觉比零度以下的天气里还要冷。主要因为风的作用。即使是南风,在冬天里也感觉不是暖,而是冷。在风的作用下,人们都把帽子围巾裹得严严实实的。 
    但是,到夏天,我们也不是喜欢任何风。如果是清凉的风害可以,如果是一直刮着热烘烘的西南风,那可真是更加酷热难耐。把没有超过三十五度的天气也变成高温了。
    其实,我们人体时刻都在受着风的干扰。体外的热风冷风对我们都有摧残的作用,会使我们以为外表的风而生病。最简单的就是会使我们热感冒冷感冒,会使我们皮肤干裂。严重的还会使我们以为风而口斜眼歪,就是所谓受风了!而且按照中医的说法,我们人体里面也有内在的风。而且人体内里的风往往都被称之为“风邪”!风邪就会使我们生病。这个风邪走到体内任何地方,那个地方就会出毛病。所以,不管外面的还是内在的风,对我们都有一定的害处。
   然而,风也不是都是坏作用,也有好作用。如果没有风,就没有雨雷电的形成。以为风雨雷电往往是连着出现的。风在自然界不可或缺的一种事物。风也为我们人类以及万物生灵能够生存起到 无与伦比的作用。所以,我们人生既离不开风,有时候又讨厌风。但是总体还是喜欢风的多。
   春风得意马蹄疾,好风送我上青云,乘风破浪------
    人们歌颂风的语言还是很多的!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018