登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

这个女儿白养活了!  

2017-12-01 10:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看到一个令人费解的父亲与女儿的故事。
   父亲因为想发家致富,借钱开汽车美容店,虽然挣了钱,却没有及时还债主。然后生意越做越差,更加没有钱还债了。债主是本村的一家副食品店老板,小本经营,日子过得很不错。心肠也还算善良。他看借债的人无心也无力还债,于是就动了一个心思。他自己正好二儿子还没有结婚,而借债的人他家正好有个女儿还没出嫁,并且两个孩子年龄相当,同时他也看中了那个女孩。他想出一个两全其美的办法。他拎着烧鸡主动来到借钱不还的人家。虽然借钱人对他来到很吃惊,也很担心。可是他还是直截了当说出自己的想法。他对借钱人说,钱可以不还了,但是,他想要借钱人家的女儿当他的二儿媳妇。借钱人听了此话,不知如何应答。只是说,这要问问女儿自己同不同意。没想到,正在里间房里的女儿自己掀开门帘出来,大大方方地对两个老人说,她同意。这下她的父亲无法改变了。债主高兴的很,马上掏出当年对方写的借条,给女孩说,你看看,是不是这样的。女孩说,没错,于是就把借条收进自己口袋。然后两家就把婚事商议好了。
   结婚以后,女婿帮助女孩父亲家把汽车美容店生意做好了。两家人都很开心。
   可是有一天,女儿回到父亲家,直接掏出当年那张借条,对父亲说,爹,你该还我们的钱了!她爹一下子蒙了!还什么钱哪?
    其实在女儿回来要钱之前,她的公公都是反对的,认为当时说好了,两家结亲,账就一笔勾销了的。可是嫁出去的女儿居然对娘家这么狠!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018