登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

无情的有情  

2017-11-09 10:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看到这样一位男子,他未成年时沿街乞讨,被一对好心的夫妻收留,然后就成了这家上门女婿。到孩子上学的时候,他的妻子却得了胃癌去世了。为了给妻子治病,他欠下很多外债,无力偿还。而因此得到附近的一个孤身瘸腿的女裁缝帮助,替他还了债。但是条件是他必须“嫁给”女裁缝。他无奈只得万般不舍的养母养父和未成年的女儿,带着仅有的衣服单身到同一个胡同的女裁缝家,改嫁了!从此他就成了胡同里人们最瞧不起的人。女儿虽小,但是也只得自己的父亲改嫁是不光彩的。所以,在胡同里见到父亲,一直躲避不跟他说话。他的养父母家生活很困难,只靠养父母两个人的低保400元。但是他却没有真正地抛弃他们。而是暗中写信在外地打工的小姨请回来照顾老小。而且还暗中偷拿女裁缝的钱补贴给小姨子,要她给家里老小生活安排好一些。结果偷拿钱的事情被女裁缝发现了, 大闹一通之后,他又被赶出裁缝家。后来不知流浪到什么地方。后来小姨子也出嫁了,养父去世了。只剩下养母和女儿。生活虽然没有着落,但是她们却每个月都能收到一笔陌生人的汇款。祖孙两心里都明白这个陌生人是谁,但是她们都不愿意拆穿这个人的身份。女儿也就靠着这样的接济,完成了学业,毕业后被分配到当地大酒厂当销售员。
   可是那个神秘的汇款一直没有中断。女儿特别想知道暗中的父亲在神秘地方,现在她特别想见到父亲。可是每次汇款的邮戳都是不固定的。也该天随人愿。最后她是在自己厂里的锅炉房里见到被煤烟熏得黑黑的父亲!这对苦难的父女终于抱头痛哭了!
    这样的人生!这样的父亲,真是令人一言难尽!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018