登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

旅游大巴车、私家车  

2017-11-03 10:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为是单位组织去旅游,所以是租用旅游公司的大巴车。以前我也坐过这样的大巴车,但是这次我才知道,大巴车在高速公路上是被限速的,不能超过每小时100公里。如果超速了,就要被处罚的。我有点不相信,因为在茫茫的高速公路上,你的车超不超速,交警哪里会很快发现呢?况且,高速路上,又不像市里马路,几乎是被监控摄像头全程覆盖的。高速路上,哪有那么多监控呀?所以,对我乘坐的那辆大巴车速度那么慢,我非常有意见。我说,你的车速简直就像市里公交车一样慢吞吞的。后来别人对我说,他不敢开快,他怕被处罚。我还是不相信。因为我看到那些装满货物的大卡车一辆辆地从我们车子后边赶上了,很快就超过我们的大巴车,难道限速只对旅游车吗?难道大货车就不需要限速吗?我认为,大货车比旅游大巴车更危险,对大货车应该更加限制时速才对的。想不想开快,完全是司机的问题。
   果然,当我们第二天往回赶的时候,车速快多了!起码一直都在100公里左右。所以去的时候,同样的路程用了四个半小时,回来只用了三个小时!难道只是在我们去的过程中高速公路交警会发现车速快了,回来的时候,交警都休息去了,看不见吗?所以,我更加认定,快慢完全是司机的问题。
   旅游还是跟着团或者单位组织比较好,因为这样吃住行都有人管,自己不需要太操心。自己开私家车去自驾游,看起来是方便自由,但是,因为有许多不便之处。因为除了行程自己自由掌握之外,住宿受限制,停车不方便等,许多问题都的自力更生,其中的困难是很难预料的。而且费用比跟团的要高很多。
  所以,那些喜欢开自己的车去旅游的同事,都认为还是跟着团队出游最好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018